Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ 09:00 - 18:00
ВС 09:00 - 16:00

zubr.vrn@mail.ru

+7 (950) 759-22-59

+7 (495) 000-00-00

Заказать звонок
Каталог товаров

Тепловая пушка: встречаем зиму

4 Декабря 2018
  С наступлением холодов организация качественного обогрева помещений всегда выступает на первое место. Для решения такой задачи современный рынок предлагает большое разнообразие обогревателей и отопительного оборудование. При этом одним из наиболее эффективных примеров такой техники выступает электрическая тепловая пушка тепловентилятор.

Конструктивные особенности устройства
Обогреватель пушка электрическая применяется в качестве основного или дополнительного источника отопления в квартирах, частных домах, на производственных объектах, складах. Такой прибор благодаря специальной конструкции обеспечивает быстрое и равномерное прогревания помещения. Он состоит из следующих элементов:

1. Наружный корпус. Выполняется такое изделие из металла, керамики или особых полимеров. Он имеет форму цилиндра или прямоугольника (больше для бытовых исполнений).
2. Мощный центробежный вентилятор, работающий от электродвигателя.
3. Нагревательный элемент. Выполняется в виде герметичных трубок с кварцевым песком (ТЭН) или металлической пружины. Количество нагревателей варьируется в зависимости от модели.
4. Терморегулятор. Контролирует работу устройства, включая его, если температура в помещении падает ниже указанной отметки.
5. Защита от перегрева. Выполнена в виде обычного термостата.
6. Защитная решетка, предотвращающая контакт нагревательной части с посторонними предметами.

Столь простая конструкция тепловой пушки тепловентилятора обеспечивает высокую эффективность работы и при этом значительно упрощает ее обслуживание и ремонт.

Принцип действия тепловой пушки
Не уступает конструктивным моментам по простоте и принцип действия прибора. Весь процесс его работы проходит в три основных этапа:
1. На электродвигатель подается питание, и он придает вращение вентилятору.
2. Через отверстия в корпусе вентилятор нагнетает воздух внутрь и направляет его дальше к нагревателю.
3. Нагреватель поднимает температуру воздушной массы до указанного значения, после чего она с силой выталкивается в нужном направлении.
Равномерное распределение температуры в помещениях реализуется за счет постоянной циркуляции воздуха и в результате теплообмена. По уровню теплоотдачи обогреватель пушка электрическая среди прочих устройств находится на одном из первых мест. Его КПД составляет почти 100 %.

Сферы использования тепловой пушки
Простота применения и эффективность тепловой пушки тепловентилятора обеспечили ей достаточно широкую сферу применения. Такие приборы задействуют:
1. В быту. Устройство подходит не только для обогрева дома или квартиры. С его помощью можно отогреть автомобиль, замки на гараже, просушить подвальное помещение. Кроме того, направленный поток горячего воздуха позволяет даже в открытой беседке создавать комфортные условия.
2. В промышленных условиях. Мощные модели применяются для обогрева рабочих цехов, обсушивания различной продукции, во многих технологических процессах.
3. В строительной сфере. Обогреватель пушка электрическая незаменим при сушке оштукатуренных и окрашенных поверхностей, при работе с паркетом в процессе монтажа натяжных потолков.