Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ 09:00 - 18:00
ВС 09:00 - 16:00

zubr.vrn@mail.ru

+7 (950) 759-22-59

+7 (495) 000-00-00

Заказать звонок
Каталог товаров

Готовь сани летом, а газонокосилку зимой!

23 Января 2019

Владея даже небольшим участком каждый из нас, старается его облагородить. И каждый сам решает, как это сделать. Кто-то начинает выращивать сельскохозяйственные культуры, кто-то роет бассейн, ну а кто-то ничего не делает)

Одним из самых простых способов украсить свой участок является выращивание газона. Многие россияне уже успели познакомиться с этим процессом. Кому-то еще предстоит. Существует один известный анекдот: Турист приехал в Великобританию и был поражен великолепными двориками и парками. Он спрашивает у англичанина, почему в Англии такие идеальные газоны? Тот отвечает: "Все очень просто: косите газоны в течение 300 лет, и у вас будут такие же".

Как бы то ни было, газон нуждается в регулярной стрижке, которая невозможна без такого инструмента как газонокосилка.Давайте рассмотрим в мельчайших деталях, как выбрать этот полезный инвентарь.Сперва сделаем небольшое упрощение, разделим все виды косилок на две группы – электрические и бензиновые.


Электрические газонокосилки

От размеров участка зависит очень многое. Если отведенный под газон клочок земли небольшого размера, то электрическая косилка вам как раз и подойдет. Они также неплохо справятся и на средних по размеру площадях. Главным преимуществом электрических моделей является их малый вес. А за счет этого вырастает их мобильность. Так же они щадят газон, в силу того же малого веса, так как нагрузка на колеса небольшая. Они практически не издают шума во включенном состоянии, а это очень ценное свойство, особенно если рядом с вами кто-то живет…и этот кто-то не любит шума. Отсутствие токсичных выхлопов еще раз подтверждает, что электрические косилки — это очень и очень неплохой выбор.


Бензиновые газонокосилки

Эти модели являются самыми мощными в своем роде. Они высокопроизводительны и не имеют аналогов по трудоспособности. Прекрасно подойдут на большом газоне. Мобильность – вот их главный козырь перед электрическими конкурентами. У них отсутствует кабель, а значит они могут свободно перемещаться по участку. А теперь о грустном. Бензиновый мотор издает достаточно громкий и неприятный звук. А также вредный выхлоп. Но самое плохое не это. Самое плохое это то, что такие косилки много весят, а значит ими трудновато управлять, и они неудобны в транспортировке. Выбирая бензиновую газонокосилку поинтересуйтесь у продавца о том, какой тип двигателя стоит на полюбившейся вам модели. Если он 4-х тактный, тогда все нормально, но если вам попытаются продать 2-х тактный, то стоит задуматься. Двухтактный двигатель, это извечная возня с бензином и маслом. Крайне неприятный процесс.


Привод

Все газонокосилки делятся еще на две категории: с приводом и без. Самоходные косилки (то есть с приводом), могут перемещаться самостоятельно, оператор будет лишь направлять движение, в то время как несамоходные так не могут. Если вы женщина и вам уже не 18, то подумайте над самоходным вариантом. В противном случае вы предупреждены.

Разное

Что еще может быть вам полезно? Например, то, что травосборник лучше, чтобы был из пластика, так удобнее вытряхивать из него траву. Выбирайте широкие колеса, это позволит вам сберечь поверхность газона. Функция мульчирования тоже крайне небесполезная штука. Она позволит вам удобрять газон прямо во время покоса. Также было бы неплохо, если ваша газонокосилка обладает функцией аэратора. Ее суть в том, что она делает равномерные проколы в грунте, тем самым предотвращая загнивание.